А также при приготовлении блюд к праздничному столу соблюдать сроки их хранения и использования, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".   По информации департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области, жители нефтяной столицы  стали нередко обращаться за услугами к поварам по объявлениям, приглашают их в дом для нарезки и готовки к праздничному столу. Очень часто люди заказывают домашние пироги, пирожные, салаты на дом. - Но при этом никто   не интересуется санитарной книжкой, - отметили в департаменте, напомнив, что в прошлом году в Индерском районе произошел случай, когда одна больная женщина пришла помочь накрыть стол для встречи сватов, и многие участники застолья отравились. Специалисты департамента  также посоветовали  жителям Атырау при приготовлении блюд к праздничному столу соблюдать сроки их хранения и использования и при небольших подозрениях на недоброкачественность - не есть такую пищу. Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Лина ОЙЛОВА